展会资讯

上海市商务委副主任申卫华巡视第18届中国(上海)国际跨国采购大会
2019-11-11

     2019年11月7-9日,第18届中国(上海)国际跨国采购大会在上海跨国采购会展中心隆重开幕。本届展会面积为2万平方米,共计439个展位、246家设展企业,其中境外采购商115家。本次大会在传统的线下对接模式基础上,增加了适应采购发展趋势的数字化采购新模式,促进贸易转型发展。
     8日下午,市商务委副主任申卫华在商务委贸发处副处长于玲、东浩兰生会展集团上海外经贸商务展览有限公司常务副总经理潘昱璋、上海跨国采购中心有限公司常务副总经理陈萍及爱姆意云商董事长戴佩华等一行的陪同下巡视了一楼工业品展区,本次工业品展区与爱姆意云商深度合作,共同打造数字化工业新模式,增加了工业零部件、MRO件集中展示区域。特装展位数量达到80%以上,汇聚工业品互联网大咖,有震坤行、爱姆意云商等进博会“6+365”服务平台设展,还邀请到亚马逊、ebay、阿里1688、脉链等全球专业化的电商平台。申主任首先来到了震坤行的展区,作为签订上海交易团首单一亿美金的工业平台,借助跨采大会与进博会同期举办的契机,首度亮相,实现买全球卖全球采购进出口双向联动。在脉链展区,申主任还与脉链同时在俄罗斯国际五金工具展参展的工作人员进行了现场连线,希望通过此次跨国采购平台,让脉链线上的更多中国工业产品走出去,同时引进更多一带一路优质资源,构建中俄服务的桥梁,推动“一带一路”发展。
     为适应智能化和环保化发展趋势,本届跨采大会二楼展区首次聚焦国际智能建筑和绿色建材,申主任先后巡视了建艺集团、安美利特、西顿照明、紫荆花涂料等行业知名企业的展位。参展商纷纷向申主任详细介绍自己在新材料、绿色环保领域的专业技术和产品,充分体现当下在智能建筑及绿色建筑的发展趋势,符合绿色环保政策导向。最后申主任来到了上海建联展位,建联此次参与了进博会非遗和老字号展示活动,同时也希望借助与跨采大会的合作,构建在建筑建材领域优质供应商库,打造在建筑行业领域集采平台。申主任对本次大会新开辟的建筑板块给予了充分的肯定,同时鼓励企业牢牢抓住跨采大会这一经贸平台,积极拓展客户,扩大成交。

电子快讯订阅

第18届中国(上海)国际跨国采购大会

2019年11月7-9日上海跨国采购会展中心(上海市光复西路2739号)

主办单位中华人民共和国商务部

上海市人民政府

加入采购派对
Copyright © 2008 上海跨国采购中心版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。沪ICP备10014275号-6